Nos pains

Nos pains

Des fournées toute la journée

 

Tous les jours, nos artisans se démènent pour fabriquer les pains qui raviront vos papilles. Du Pavé du soleil au Bûcheron en passant par la Baguette tradition Label Rouge, nous y apportons un grand soin à chaque étape de fabrication.

scarification pain céréales

Notre farine tradition Bagatelle et CRC

Seule farine labélisée en France, la farine tradition Label Rouge de chez Bagatelle nous permet de faire la meilleure baguette tradition française. Notre artisan meunier nous fournit également en farines CRC (cultivée, raisonnée, contrôlée) pour exprimer notre engagement à produire autrement.

Notre artisan meunier

Les moulins Foricher

Depuis des années, nous ne travaillons qu’avec les meilleurs fournisseurs et notre meunier en fait partie. Ce meunier régional et familial, aussi indépendant qu’engagé reste fidèle à la qualité des blés français et régionaux utilisés.

Bruno Cormerais, présentateur de l’émission « la meilleure boulangerie de France », en est par ailleurs l’ambassadeur. Grâce aux Moulins Foricher, nous avons obtenu la certification Label Rouge de notre baguette de tradition française, Bagatelle.

Découvrir les moulins Foricher

Nos spécialités :

Tradition label rouge

Baguette double-championne, avec 2 titres de « Meilleure tradition de Seine-et-Marne » (2015 et 2018)

Pain polka

Pain au levain digne de ce nom, sorte de tradition non façonnée.

All black

Pain aux accents germaniques à la mie noire, à base de farine de seigle.

Charpentier

Pain à base de seigle et de froment avec fermentation longue, d’une pâte très hydratée et d’une épaisse croute particulièrement appréciée.

Bûcheron

Pain aux céréales, au froment et au seigle, un mélange plutôt classique et passe-partout.

All black

Pain aux accents germaniques à la mie noire, à base de farine de seigle.